#Café

Descubra como fazer em casa aquele café coado digno de um barista profissional com dicas simples e práticas.

A origem do café como bebida é incerta, mas a planta selvagem é originária da região das terras altas da Etiópia.

Viaje pela séculos através do café

Se você quer conhecer essa história que atravessa os séculos, confira nosso guia sobre a origem do café.

Fazer café é muito mais do que só coar

Para fazer um bom café você deve ficar atento a diversos pontos que iremos esclarecer a partir de agora.

1. Fique atento nos infredientes

A qualidade dos ingredientes e a maneira como o café é preparado são fundamentais para obter um saboroso café.

2. A água também influência

Utilize água filtrada  para evitar que seu café sofra alterações no sabor.

3. Use a medida certa

A medida para fazer 1 litro de café é 70 gramas de café (seis colheres de sopa).

4. Evite açucar no preparo do café

Adicionar o café durante o preparo pode alterar algumas propriedades do café, por isso sirva à parte.

5. De olho na temperatura

A temperatura ideal da água para o café coado é entre 90°C e 96°C. Evite usá-la mais frio ou quente que isso.

Veja o passo a passo em vídeo 

Agora que você já sabe do básico do café coado, vejao passo a passo em video.